NABOR, SOLO UN PARI........E TANTI RIMPIANTI

NABOR 2003 A-FORTES IN FIDE 1-1

Nel freezer del Naborstadium si gioca oggi il recupero della 2a giornata del girone di ritorno contro la Fortes in Fide ("FF"), partita che avrebbe dovuto giocarsi lo scorso 11 dicembre. E' lo scontro tra la seconda e terza forza del Campionato. Mister Riccio cerca i tre punti necessari per poter mantenere viva la speranza di raggiungere la vetta della classifica e per poter distanziare ulteriormente la "FF" nella corsa al secondo posto. La Nabor si schiera con la formazione tipo: Cappello in porta, Monaco e Barontini in difesa, Castelluzzo centrale, Salvemini e Ruggeri sulle fasce e Annoni di punta. Nel secondo tempo entra subito Adami al posto di Barontini, poi Giliberti per Salvemini e, sul finire, Del Rosso per Castelluzzo. I granata partono subito forte e mettono alle corde gli avversari che si chiudono tutti in difesa per poi pungere in avanti con rapidi contropiedi. Il muro eretto dagli ospiti, nonostante traballi in più di una occasione, regge bene e man mano che il tempo passa gli avversari riescono ad imbrigliare sempre più la manovra della Nabor. Così, la "FF" finisce per prendere sempre più coraggio  e al 5' spreca una grossissima occasione per passare in vantaggio: mischione in area granata con palla che finisce sulla base del palo e sulla ribattuta è bravo Castelluzzo a immolarsi col corpo e respingere la successiva botta a colpo sicuro. Il grosso pericolo corso ha il potere di mandare in tilt per un pò i granata anche se, sul ribaltamento di fronte, sono loro ad avere, un attimo dopo, l'opportunità di passare in vantaggio con Salvemini che con un gran tiro coglie l'incrocio dei pali. Quando la Nabor sembra riassestarsi in campo, gli ospiti all'8', con una rapida ripartenza, su palla persa banalmente in attacco dai naboriani, mettono un loro giocatore a tu per tu con Cappello che non può far nulla per evitare il gol. La Nabor è sotto 1-0 e a questo punto sembra di rivivere quanto successo nelle due sfortunate partite casalinghe perse nell'andata, il copione sembra proprio lo stesso: Nabor a far la partita e avversari a segnare. Per fortuna i ragazzi di Mister Riccio, incitati a gran voce dai propri tifosi, sono bravi a reagire e rabbiosamente si ributtano in avanti alla ricerca del pareggio che, dopo aver mancato due grosse occasioni con Annoni e Ruggeri, raggiungono meritatamente ad una manciata di secondi dalla fine del primo tempo con lo stesso Ruggeri che, appena entrato  in area da destra, con un fendente incrociato lascia di stucco il portiere per l' 1-1.

Nella ripresa ci si augurava che i granata, dopo aver rimesso le cose a posto, potessero agevolmente prevalere, ma, purtroppo, così non è stato. La Nabor stringe d'assedio la "FF" nella sua area e la costringe ad una difesa sempre più affannosa. Anche se la manovra granata oggi non è mai stata troppo fluida, le azioni per segnare arrivano a getto continuo, ma la palla per un motivo o l'altro non vuole saperne di entrare in rete. E ciò grazie ad un portiere avversario che con ottimi interventi riesce a salvare più volte la sua porta e anche per una buona dose di colpa dei giocatori naboriani, in primis le punte (prima Annoni e poi Giliberti), che hanno mancato di cattiveria e cinismo sotto porta al momento di concludere. Per non parlare poi della direzione arbitrale che ha destato non poche perplessità: l'arbitro ha fischiato per tutta la partita a senso unico in favore degli ospiti (e mai un fallo per la Nabor !), inventando a più riprese corner e rimesse laterali che non c'erano e, sul finire, anche due calci di punizione dal limite contro i granata che potevano creare seri grattacapi. Una jella incredibile. Capitano giornate così in cui non ti va bene nulla, pur impegnandosi tanto. Gli ultimi minuti di partita trascorrono tra l'impotenza dei naboriani nel far loro la gara e la concentrazione difensiva degli ospiti, che alla fine portano a casa un punto. L'1-1 finale serve a poco ad entrambe le squadre, lascia solo invariate le cose per quel che riguarda il secondo posto in classifica (la Nabor mantiene le due lunghezze di vantaggio sulla "FF"), ma la vetta, purtroppo, è adesso più che mai un miraggio. Peccato, perché sino ad ora nessuna squadra del girone si è dimostrata sul campo superiore ai ragazzi di Mister Riccio.